Вторые блюда 17.03.2020

Жареный фиолетовый картофель

Поджаренная на смеси растительного и сливочного масел фиолетовая картошка сохраняет свой необычный цвет.
Zhareniy
Потребуется:

  • фиолетовый картофель — 500 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварить картофель «в мундире». Остудить.
  2. Порезать ровными кусочками.
  3. На сковороде прогреть сливочное и растительное масла.
  4. Обжарить до хрустящей корочки картофель со всех сторон, посолить.

Для придания пикантности жареную фиолетовую картошку можно полить сальсой из предыдущего рецепта и посыпать крупной морской солью (в этом случае солить в процессе обжаривания не нужно).

ZhareniyZhareniy

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector