Вторые блюда 17.03.2020

Запечённый фиолетовый картофель с бататом

Главное в этом рецепте — не пересушить в духовке ингредиенты. А лучше всего оттенить фиолетовый окрас картофеля сможет сладкий картофель — батат, который в данном случае должен быть ярко-оранжевого цвета. Порей дополнит вкус блюда.
Pecheniy
Потребуется:

  • фиолетовый картофель — 4 шт.;
  • батат — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • сок из половины лимона;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук порей — белая часть одного стебля;
  • тимьян и розмарин — свежие;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 200 оС.
  2. Вымыть щёткой батат и картофель, нарезать на одинаковые кусочки (не мелкие).
  3. Смешать сок лимона, масло, корчицу, добавить натёртый чеснок.
  4. Добавить батат с картофелем, перемешать, чтобы кусочки хорошо промазались смесью.
  5. Посолить, поперчить, добавить половину порезанной зелени и весь порей, нарезанный полукольцами, перемешать.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки (можно заменить фольгой), выложить картофель с бататом, распределить равномерно по противню.
  7. Поставить в духовку и запекать в течение 20–25 минут. Аккуратно перемешать (если получится, просто перевернуть) и выдержать ещё 10–15 минут — до мягкости ингредиентов.
  8. Достать, выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью.

Это блюдо имеет нарядный вид, поэтому может служить украшением любого праздничного стола.

PecheniyPecheniy

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector