Вторые блюда 17.03.2020

Тушёный в вине фиолетовый картофель с пореем

Французский вариант приготовление тушёного картофеля предполагает использование белого сухого вина.
Tusheniy
Для приготовления блюда нам потребуется:

  • фиолетовый картофель — до 10 шт.;
  • порей — 1 стебель;
  • белое сухое вино — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — четверть стакана;
  • зелень (укроп, базилик);
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка.

Как готовить:

  1. Картофель хорошо промыть, почистить и нарезать крупными кубиками (4 см).
  2. Лук мелко порезать (все части).
  3. Разогреть сковороду, налить масло, выложить картошку и порей, добавить вино, соль, мускатный орех, воду.
  4. Перемешать, накрыть крышкой, тушить после закипания 15 минут.
  5. Разложить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Важно! Фиолетовый картофель готовится быстрее чем обычный.

Это блюдо можно есть как самостоятельное или использовать в качестве гарнира к запечённому мясу.

TusheniyTusheniy

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector