Салаты с картофелем 17.03.2020

Салат из фиолетового картофеля с брынзой

Из фиолетовой картошки можно приготовить различные салаты. Любой из них будет смотреться оригинально и празднично.
Salat
Потребуется:

  • фиолетовый картофель — 2–3 шт.;
  • зелёные оливки без косточек — полбанки;
  • красный лук — 1 шт.;
  • брынза — 100–150 г;
  • вода — четверть стакана;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — для заправки;
  • свежая зелень (орегано, укроп).

Как готовить:

  1. Смешать тёплую воду, уксус, соль и сахар. Нарезать лук полукольцами и замариновать на полчаса.
  2. Отварить картошку, остудить и нарезать средними произвольными кусочками.
  3. Брынзу размять вилкой.
  4. Оливки нарезать половинками.
  5. Всё смешать, заправить маслом (при желании для остроты можно добавить немного раствора, в котором мариновался лук), посолить по вкусу, посыпать свежей зеленью.
SalatSalat

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector