Рецепты 2.04.2021

Простые и вкусные рецепты творожной пасхи в домашних условиях

Назвать рецепт самой вкусной творожной пасхи очень сложно, ведь она может быть сырая, запеченная, заварная, а также с разными добавками и вкусами. Поэтому стоит рассмотреть сразу несколько вариантов и выбрать из них самый лучший. Можно приготовить творожную пасху или другую – все рецепты простые и вкусные, а пошаговая инструкция с фото значительно упрощает процесс.

Классический рецепт творожной пасхи без выпечки

пасха без выпечки

Творожная пасха – это ни один рецепт, а сразу несколько способов приготовления. Например – можно сделать сырую пасху, только здесь важно помнить, что творог долго не хранится, поэтому не стоит готовить впрок.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 400 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • цукаты (изюм, орехи) по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог протираем сквозь сито дважды, а затем еще один раз, но уже вместе с мягким сливочным маслом.творог
  2. В творожно-сливочную массу добавляем сахар, соль, яичные желтки и сметану, тщательно все вымешиваем.яйца
  3. Теперь кладем цукаты по вкусу, также можно добавить изюм и орехи, снова все перемешиваем.
  4. Подготовим формочку, ставим ее на тарелку, внутри выстилаем марлей, наполняем творожной массой.форма
  5. Накрываем марлей, сверху ставим прижимаем грузом, можно взять баночку с водой и убираем в прохладное место на 12 часов.
  6. После с тарелки сливаем сыворотку, убираем груз и возвращаем пасху в холод еще на 5 часов.
  7. Затем достаем творожную пасху из формы, убираем марлю и украшаем по своему вкусу.
Совет!

Для пасхи используем творог только хорошего качества, он должен быть сухим, свежим и однородным.

Легкая и вкусная творожная пасха без яиц

пасха без яиц

Творожная пасха готовится с добавлением сырых яиц, что многим хозяйкам не очень нравится, особенно – когда нет возможности приобрести домашний продукт. Поэтому предлагаем рецепт с пошаговым фото очень вкусной творожной пасхи без яиц.

Ингредиенты:ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 50 г цукат.

Приготовление:

  1. Заливаем изюм водой и пока отставляем его в сторону.изюм
  2. Творог протираем сквозь сито, желательно повторить такую процедуру несколько раз.творог
  3. Изюм выкладываем на бумажную салфетку.
  4. В мисочку со сметаной подсыпаем обычный и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.сметана
  5. Соединяем перетертый творог со сметаной, следом кладем мягкое сливочное масло и все измельчаем погружным блендером.измельчаем блендером
  6. В получившуюся массу добавляем изюм и цукаты, перемешиваем.
  7. Форму ставим в глубокую тарелку, внутри выстилаем марлей и выкладываем в нее подготовленную массу.выкладываем массу
  8. Накрываем марлей и под грузом оставляем на 12 часов в прохладном месте.накрываем марлей
  9. Готовую творожную пасху извлекаем из формы, освобождаем от марли и украшаем.
Совет!

Сметана должна быть свежей, не кислой и густой, предварительно ее лучше отцедить от лишней влаги. Для этого откидываем на марлю, аккуратно отжимаем и оставляем под прессом на несколько часов в прохладном месте.

Творожная пасха заварная

пасха заварная

Заварная творожная пасха – самый вкусный рецепт пасхального блюда без выпечки и длительного процесса приготовления. В отличии от сырой пасхи, заварная получается более легкой и нежной, поэтому такой рецепт с фото стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 80 г изюма;
  • 50 г орехов.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.изюм заливаем кипятком
  2. Творог протираем через сито, также его можно измельчить с помощью блендера или два раза пропустить через мясорубку.
  3. К перетертому творожному продукту добавляем желтки, сахар обычный и ванильный, сметану, все хорошо перемешиваем.добавляем желтки
  4. Теперь кладем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз все хорошо вымешиваем.
  5. Взбиваем массу миксером, чтобы все компоненты хорошо смешались, и она стала более пышной и нежной.взбиваем массу миксером
  6. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на самый маленький огонь и варим до появления первых пузырьков.
  7. Затем сразу переносим кастрюлю на водяную холодную баню, перемешиваем до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет.
  8. С изюма сливаем воду и обсушиваем на бумажном полотенце.обсушиваем изюм
  9. Добавляем в массу изюм и любые орехи, можно взять миндальные лепестки, перемешиваем.
  10. Теперь берем пасочницу, выстилаем ее марлей, перекладываем в нее творожную массу.перекладываем массу
  11. Концы марли закрываем, придавливаем пасху гнетом, убираем в прохладное место на сутки.
  12. Затем достаем пасху из холодильника, аккуратно убираем стенки пасочницы и снимаем марлю.
Совет!

Сливочное масло должен быть натуральным, жирностью не меньше 82%. Яйца выбираем исключительно свежие и здесь необязательно использовать только одни желтки.

Творожная пасха Царская – самый вкусный рецепт без выпечки

творожная пасха Царская

Если вы ищите самый вкусный рецепт творожной пасхи без выпечки, то обязательно попробуйте приготовить Царскую пасху. Она получается очень нежной, мягкой и ароматной – благодаря сочетанию кураги и цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (9%);
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 150 г кураги;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. В мисочку выкладываем жирный, не зернистый и не кислый творог, измельчаем блендером, но можно пропустить через сито.измельчаем творог
  2. С небольшого апельсина счищаем цедру, также можно использовать и лимон.
  3. К перетертому творожному продукту вливаем желтки, подсыпаем сахар обычный и ароматизированный. Также кладем жирную сметану, размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру и перетираем также блендером до однородности.добавляем желтки
  4. Теперь получившуюся массу нужно заварить. Можно на водяной бане или перекладываем ее в кастрюлю, ставим на малый огонь и варим 5-7 минут, следим за тем, чтобы масса ни в коем случае не закипела.
  5. Творожную массу снимаем с огня, даем ей полностью остыть, а в это время мелкими кусочками нарезаем курагу.нарезаем курагу
  6. Отправляем курагу в остывшую заварную массу, перемешиваем.
  7. Выкладываем массу в пасочницу, накрываем, ставим гнет и убираем на 24 часа в прохладное место.
  8. После аккуратно извлекаем творожную пасху из формы, снимаем марлю и украшаем.извлекаем из формы
Совет!

Чтобы творожная пасха получилась еще нежнее, обычный сахар можно заменить сахарной пудрой.

Рецепт творожной пасхи от Юлии Высоцкой

пасха от Юлии Высоцкой

Сливочная творожная пасха с цукатами – это рецепт традиционного блюда от Юлии Высоцкой. Известная телеведущая раскрывает все свои секреты, как можно приготовить самую вкусную Пасху из творога.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г цукат;
  • 200 г мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок (от 33%);
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Первым делом отделяем белки от желтков, которые растираем вместе с размягченным сливочным маслом.желтки с маслом
  2. Теперь в смесь из желтков и масла подсыпаем мелкий сахар, который можно заменить сахарной пудрой, продолжаем растирать добела.
  3. Затем добавляем жирную сметану и ванильный экстракт, хорошо все вымешиваем.вымешиваем со сметаной
  4. Далее получившуюся массу соединяем с творогом, хорошо все перемешиваем, она должна стать однородной, без комочков.массу соединяем с творогом
  5. Теперь добавляем любые цукаты по вкусу и перемешиваем.
  6. Возвращаемся к яичным белкам, подсыпаем к ним щепотку соли и взбиваем до мягких пиков.
  7. В отдельной мисочке, до такой же консистенции, что и белки, взбиваем жирные сливки.взбиваем сливки
  8. После в творожную массу аккуратно вмешиваем вначале взбитые сливки, а затем белки.
  9. Творожную массу перекладываем в подготовленную пасочницу, накрываем, придавливаем грузом и, минимум на сутки, ставим в прохладное место.
Совет!

Так как для приготовления пасхи используют жирные сливки, то необязательно покупать творог с большим процентом, главное, чтобы он был сухим и однородным.

Как приготовить пасху с творогом со сгущенкой

пасха с сгущенкой

Для некоторых хозяек самая вкусная творожная пасха – это рецепт со сгущенкой. Десерт получается сладким, вкусным и ароматным, а также он порадует своей однородной и гладкой консистенцией.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • 1 кг творога (9%);
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 200 мл сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г изюма (цукат).

Приготовление:

  1. Творог дважды пропускаем через мясорубку, протираем через сито или просто взбиваем погружным блендером.творог
  2. В миску с перетертым творогом отправляем сметану, сахар, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. И еще раз при помощи блендера взбиваем все до однородности.взбиваем все до однородности
  3. В творожную массу добавляем мелко нарезанные цукаты и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся массу в подготовленную форму, накрываем, сверху ставим груз и убираем в прохладное место на всю ночь.масса в форме
  5. После аккуратно извлекаем пасху из формы и украшаем на свой вкус.украшаем на свой вкус
Совет!

Приготовить творожную пасху можно и с вареной сгущенкой, здесь даже есть несколько вариантов. Так, можно смешать творожную массу со сгущенкой или в форму послойной выкладываем массу из творога и вареное сгущенное молоко.

Творожная шоколадная пасха

шоколадная пасха

Сегодня есть самые разные простые и вкусные рецепты с фото приготовления пасхи из творога. Но очень хочется рассказать, как можно приготовить шоколадную пасху. Нежный, пластичный десерт с цитрусовым ароматом и вкусом шоколада обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (9%);
  • 50 г изюма (цукат);
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного масла;
  • 375 мл сливок (33%);
  • 300 г темного шоколада;
  • цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. Для начала в изюм или цукаты добавляем измельченную цедру апельсина, вливаем коньяк, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  2. Теперь берем темный шоколад, ломаем его на кусочки, заливаем 175 мл жирными сливками и отправляем на водяную баню.шоколад и сливки
  3. Как только шоколадно-сливочная масса станет однородной, убираем ее с водяной бани и остужаем.
  4. В чаше блендера соединяем мягкое сливочное масло, оставшиеся сливки, сахарную пудру и свежий творог, взбиваем все до однородности.взбиваем творог
  5. В творожную массу добавляем растопленный со сливками шоколад, еще раз взбиваем до получения однородной кремовой консистенции.
  6. Творожно-шоколадную массу перекладываем в миску, добавляем изюм с апельсиновой цедрой, все хорошо перемешиваем.
  7. В несколько слоем марли застилаем пасочницу, выкладываем в нее всю подготовленную массу, слегка утрамбовывая.массу выкладываем в форму
  8. Края марли подворачиваем, кладем сверху гнет и убираем на сутки в прохладное место.
  9. Застывшую шоколадную пасху достаем, снимаем форму вместе с марлей и украшаем по своему желанию.
Совет!

Творог нужно обязательно перетереть через сито или в блендере, так он становится однородным, а также насыщается кислородом и пасха получается легкой.

Карамельная творожная пасха

карамельная творожная пасха

Еще один рецепт пасхального десерта – это карамельная творожная пасха, которая получается невероятно вкусной. При этом рецепт очень простой, а все ингредиенты доступные, главное, чтобы они были свежими и натуральными.

Ингредиенты:

  • 600 г творога (9%);
  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (20%).

Приготовление:

  1. Для начала берем третью часть от общего количества грецких орехов, высыпаем в форму, ставим в холодную духовку, включаем ее на +170°С и оставляем на 15 минут.грецкие орехи
  2. Остывшие орехи чистим от шелухи и измельчаем ножом.
  3. Теперь готовим творожную массу. В миску выкладываем творог, сразу вливаем сливки и измельчаем погружным блендером. На выходе должна получиться нежная масса без комочков.творог
  4. В перетертую творожную массу добавляем мягкое сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Снова взбиваем все погружным блендером до однородности.
  5. В получившуюся массу высыпаем рубленые орехи, перемешиваем лопаткой.добавляем орехи
  6. Творожно-карамельную массу с орехами выкладываем в подготовленную форму, сверху накрываем, придавливаем грузом и убираем в прохладное место на 12 часов.
  7. Творожно-карамельную пасху освобождаем от формы, марли и украшаем оставшимися орехами.украшаем орехами
Совет!

Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы и при этом не потеряла форму, марлю смачиваем водой и выкручиваем.

Творожная пасха – это не только традиционное пасхальное блюдо, но и очень вкусный и нежный десерт. Главное – использовать для приготовления именно творог, а не творожный продукт или творожную массу. В их составе присутствуют заменители молочных жиров, поэтому из таких ингредиентов пасха не получится.

творожная пасхатворожная пасха

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector