Салаты с картофелем 6.04.2021

Простые и вкусные рецепты салатов на Пасху 2021

Простые и быстрые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото позволяют сделать на Пасху 2021 года очень вкусные, нежные и разнообразные салаты в праздничной подаче. С такими блюдами справится даже начинающий кулинар, главное – точно следовать инструкции по приготовлению.

Рецепт салата на Пасху 2021 «Пасхальное гнездо»

Салат "Пасхальное гнездо"

Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.

Ингредиенты:

ингредиенты салата
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Для украшения:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пищевые красители;
  • петрушка, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. В куриное филе со всех сторон втираем соль и специи, обжариваем на разогретой сковороде до готовности, 15-20 мин., охлаждаем.обжариваем филе
  2. Мелкую нарезку лука заливаем кипятком, добавляем усилители вкуса и немного уксуса, оставляем на 15 мин. – для маринования.
  3. Отваренные предварительно картофель и морковь натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в разных емкостях.натираем картофель и морковь
  4. Так же в подготовленном натертом виде оставляем на рабочей поверхности сыр, яйца, разделенные предварительно на белки и желтки.
  5. Салат собираем на большой плоской тарелке, установив по центру стакан или бутылку.собираем салат
  6. Последовательность слоев можно менять на свое усмотрение, по данному рецепту это: картофель, морковь, лук, нарезанное мелкими кусочками куриное филе, яичные желтки, сыр и белки. Все слои промазываем майонезом (или наносим сетку).
  7. Вспомогательную емкость убираем, заполняем полость оставшимся сыром. Сверху раскладываем петрушку и укроп, кладем окрашенные, предварительно отваренные, перепелиные яйца.салат

Совет!

Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.

Пасхальный салат в форме яйца

салат в форме яйца

Яркие салаты на Пасху 2021, простые и вкусные, можно приготовить в тематической подаче, например – в виде яйца.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый.

Для украшения:

  • морковь или помидоры;
  • болгарский перец;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготавливаем к сбору салата продукты, нарезав небольшими брусочками сыр, колбасу, очищенные огурцы, натертые яичные желтки (белки делим на половинки, фигурно оформляем их срезы).подготавливаем продукты
  2. Собираем салат слоями или вперемешку (сдабривая майонезом или сметаной), выкладывая на тарелку для подачи в форме яйца.
  3. Сверху покрываем натертыми яичными желтками, приступаем к украшению, красиво разложив зелень.собираем салат
  4. Устанавливаем ранее приготовленные «розочки» из яичных белков, в центр кладем несколько кубиков перца. Из овощей вырезаем буквы, распределяем их на поверхности салата.

Совет!

Если приняли решение укладывать салат слоями, то колбасу, огурцы и сыр лучше натереть на крупной терке.

Легкий салат «Золотой петушок»

салат «Золотой петушок»

Приготовить салат по данному рецепту можно и без майонеза, заменив его на заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • мясо отварное – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Для украшения:

  • перец разноцветный;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заранее отваренное мясо лучше охладить в бульоне, в котором оно варилось. Охлажденное мясо нарезаем мелкими кубиками.нарезаем мясо
  2. Также заранее можно отварить и яйца, чтобы к моменту приготовления максимально сэкономить время.
  3. Выкладываем на тарелку слой подготовленного мяса, придавая ему несложный контур силуэта цыпленка.силуэт цыпленка
  4. Повторяя заданный контур, выкладываем все остальные слои салата поочередно: измельченный лук, пластины грибов, натертые яйца и морковь.
  5. Завершаем собирать салат, распределив сверху натертый на мелкой терке сыр.сыр
  6. Вырезав гребешок, крылышко и яркий хвост из разноцветных перцев, укладываем их по местам. Также оформляем петушку лапки, которые «стоят» на стилизованном лужке из зелени петрушки.оформляем

Совет!

Для большего сходства с «золотым» петушком, верхний слой салата можно выложить из натертых яичных желтков.

Салат с ветчиной и грибами

Быстрый праздничный и нежный салат можно приготовить на Пасху 2021 по одному из лучших авторских рецептов.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • ветчина – 200 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы нарезаем произвольно, небольшими кусочками, обжариваем до готовности.жарим грибы
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, объединяем в просторной, удобной для перемешивания, миске с грибами и натертыми сыром и яйцами.
  3. Заправляем салат майонезом (можно заменить сметаной), наполняем кулинарное кольцо, установив его на тарелку для подачи.наполняем кулинарное кольцо
  4. Уплотнив салат, снимаем кольцо, украшаем зеленью и грибами, подаем к столу.

Совет!

Все ингредиенты салата лучше измельчать в одном варианте, если сыр и яйца натирают на терке, то ветчину нарезают тонкой соломкой.

Салат «Гнездо глухаря»

салат «Гнездо глухаря»

Очень вкусный популярный салат можно сделать в интересном обновленном варианте по рецепту с картофелем Пай.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • куриное филе – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • салатные листья;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Залив мелкую нарезку лука водой с солью, сахаром и уксусом, оставляем на 10-15 мин. – для удаления горечи и придания приятного пикантного вкуса.нарезаем лук
  2. Картофель натираем на терке для моркови по-корейски, промываем в воде и основательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Обжариваем картофель в растительном масле до желаемого цвета, выкладываем на бумажные салфетки.обжариваем картофель
  4. Отваренное в подсоленной воде и охлажденное куриное филе нарезаем тонкой соломкой или разбираем на волокна.
  5. Куриное филе, нарезанные кубиками яйца и огурцы смешиваем с майонезом и маринованным луком, выкладываем горкой на тарелку с салатными листьями.смешиваем ингредиенты
  6. Распределяем картофель по всей поверхности салата, а его присыпаем измельченным укропом.
  7. На зелени располагаем предварительно отваренные и очищенные перепелиные яйца, подаем простой и очень вкусный салат к столу.формируем салат

Совет!

Небольшой перечень ингредиентов для салата открывает возможности для экспериментов у себя на кухне – можно попробовать добавить любые нравящиеся продукты.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Приготовить очень вкусные и разнообразные салаты на Пасху 2021 с сухариками и колбасой можно, используя самые лучшие и простые рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото.

Вкусный пасхальный салат на скорую руку

салат на скорую руку

Даже небольшой состав ингредиентов салата, если он удачно подобран, позволяет получить настоящее кулинарное чудо за несколько минут.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • кукуруза – 1 б;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • копченый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Копченые ингредиенты и лук нарезаем максимально мелко.нарезаем колбасу
  2. Объединяем измельченные продукты с кукурузой и майонезом, солим и перчим.
  3. Сухарики с любым вкусом небольшого размера вносим в салат непосредственно перед подачей, еще раз основательно вымешиваем, украшаем зеленью и подаем.вымешиваем салат

Совет!

Очень освежит и придаст пикантную нотку добавленный в состав салата свежий огурец.

Праздничный фасолевый салат с зеленью

фасолевый салат с зеленью

Простые рецепты салатов на праздничный стол привлекают особенно, ведь их можно успеть сделать в достаточном разнообразии при малых затратах времени.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • сухарики – 50 г;
  • маринованные огурцы – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • салатные листья – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелкие нарезки копченой колбасы и огурцов подмешиваем к фасоли, слив из банки с ней жидкость.маринованные огурцы
  2. Салатные листья (лучше использовать микс) режем на небольшие кусочки, половину добавляем в блюдо, сдабриваем все майонезом.салатные листья
  3. Отправляем в салат сухарики, перемешиваем и подаем к пасхальному столу, выложив на красивую тарелку с оставшимися листьями.выкладываем в тарелку

Совет!

При желании можно заменить майонез на любую другую заправку для салатов, в том числе и готовую «покупную».

Салат «пасхальный кулич»

салат «пасхальный кулич»

Простой и вкусный рецепт салата на Пасху 2021 с фото позволяет приготовить его в эффектной тематической подаче.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • лук – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • печень трески – 150 г;
  • зеленый лук – 70 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко;
  • соленые палочки;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Для декора:

  • морковь;
  • зеленый лук;
  • болгарский перец.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Из банки с печенью трески сливаем масло на сковороду или в сотейник, обжариваем на нем измельченный лук.жарить лук
  2. Приготовив пюре из отварного картофеля, объединяем его с луковой обжаркой и выкладываем базовым слоем в кулинарное кольцо, проложенное пищевой пленкой.
  3. Базовый, как и каждый последующий, слой салата смазываем майонезом, выкладываем соломку маринованных огурцов и печень трески, размятую вилкой и смешанную с измельченным зеленым луком.смазываем майонезом
  4. Продолжаем выкладывать слои салата: сухарики, натертые яйца и яблоко. Смазываем боковую поверхность майонезом, обкладываем солеными палочками.
  5. Сверху распределяем смесь натертого сыра, раздавленного чеснока и майонеза так, чтобы «шапка» слегка нависала над общим контуром.украшаем салат
  6. Украшаем кулинарный шедевр сверху мелкими нарезанными кубиками моркови и перца, а также измельченным зеленым луком.

Совет!

Нарезку яблока лучше смешать с небольшим количеством лимонного сока, чтобы избежать потемнения продукта.

Рецепт простого и вкусного салата на Пасху 2021 с курицей

Не секрет, что за любым праздничным столом салаты с курицей пользуются особой популярностью, поэтому будем готовить их в желаемом разнообразии.

Яркий пасхальный салат – торт

яркий пасхальный салат

Очень вкусный сытный салат на пасхальный стол, который будет являться его самым главным украшением.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • петрушка;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • сахар – 20 г;
  • холодная вода – 125 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук измельчаем и маринуем в смеси воды, соли, сахара и уксуса 15 мин.лук
  2. Подготавливаем все ингредиенты: курицу и огурцы нарезаем тонкой соломкой, зеленый лук делим на небольшие отрезки.
  3. Красный перец измельчаем кубиками небольшого размера, он нужен в салате не только как пикантный освежающий ингредиент, но и как украшение.сладкий красный перец
  4. Собираем в кулинарное кольцо все подготовленные ингредиенты в очередности: куриное филе, маринованный лук, брусочки свежего огурца, натертые сыр и яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Сверху украшаем салат кубиками перца и мелко нарезанным зеленым луком, по краям раскладываем листья петрушки.украшаем салат кубиками перца
  6. Боковую поверхность салата покрываем натертыми яичными желтками.

Совет!

Копченую курицу можно заменить в салате на птицу, приготовленную любым другим способом.

Легкий праздничный салат с куриным филе и мандаринами

салат с куриным филе и мандаринами

Быстрый, эффектный и очень вкусный салат можно приготовить с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • куриное филе – 300 г;
  • мандарины – 250 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • листья салата – 150 г.

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешав все ингредиенты, перечисленные в рецепте для приготовления заправки, отставляем ее в сторону.заправка
  2. Куриное филе приготовим любым способом, выбрав варку, обжаривание или запекание в духовке в фольге со специями, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем четверть-кольцами.нарезаем четверть-кольцами
  4. Подготавливаем и мандарины, очищаем, снимаем белые прожилки, каждую дольку режем на четыре части.
  5. На блюде для подачи распределяем салатные листья, сверху выкладываем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой, слегка перемешиваем.выкладываем все ингредиенты

Совет!

Сверху салат желательно посыпать кедровыми орешками или семенами обжаренного кунжута.

На Великий праздник Пасхи стол обязательно должен быть максимально хлебосольным и изобильным. Поэтому стоит выбирать рецепты блюд заранее, чтобы подготовиться к празднику основательно и успеть приготовить все понравившиеся вкусные салаты.

салат на Пасхусалат на Пасху

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector