Вторые блюда 27.07.2021

Простые и вкусные рецепты картофеля с курицей в духовке

Если нужно накормить домочадцев или большую компанию друзей, то поможет в этом рецепт картофеля с курицей в духовке. Он может быть с разными ингредиентами, слоями и т. д. Способов приготовления немало, поэтому выбрать подходящее блюдо не составит труда. Главное — следовать рецепту. Новичкам в кулинарном деле помогут фото и видеорецепты.

Картофель по-французски с курицей в духовке

Для приготовления этого блюда не понадобится много времени. Все, что потребуется, — нужные ингредиенты. Но если какого-то продукта нет или вы не хотите его использовать, то можно заменить его.

Картофель по-французски с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,7 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • смесь приправ для птицы — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Проколоть мясо в разных местах.Проколоть мясо в разных местах
  2. Залить филе соевым соусом и посыпать специями.Залить филе соевым соусом
  3. Тщательно помешать, чтобы курица замариновалась.
  4. Накрыть мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  5. Очистить клубнеплод и нарезать кружочками толщиной 2 мм.картошку нарезать кружочками
  6. Влить в картошку подсолнечное масло, добавить специи и тщательно перемешать.Влить в картошку подсолнечное масло
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Разогреть духовку до 180 ⁰C.
  9. Смазать противень маслом и выкладывать ингредиенты слоями в такой последовательности: картошка, филе, лук, соль и еще один слой картофеля.Смазать противень маслом
  10. Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут.
  11. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
  12. Натереть сыр на крупной терке и смешать с майонезом.Натереть сыр на крупной терке
  13. Примерно за 10 минут до готовности вынуть из духовки противень, выложить томаты, равномерно распределив сырно-майонезную смесь.выложить томаты
  14. Запекать оставшееся время при 200 ⁰C.посыпать сыром
Внимание!

Мясо солить не надо, т. к. был использован соевый соус.

Курица сочная, как и картошка, рецепт пойдет в вашу копилку.

Картофель с курицей, запеченный под майонезно-сметанным соусом

Хорошее решение для вкусного семейного обеда или ужина. Особенность этого блюда в соусе и мягком мясе. Такой картофель могут включить в свой рацион люди, которые следят за фигурой.

Картофель с курицей, запеченный под майонезно-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • сушеный базилик, паприка, сушеный чеснок и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе промыть, высушить салфеткой и тонко нарезать.Филе промыть
  2. Переложить мясо в отдельную миску, посыпав специями. Добавить сметану и хорошо перемешать. Оставить для маринования.Переложить мясо в отдельную миску, посыпав специями
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать майонез со сметаной, вбить яйцо, всыпать сыр и специи.Сыр натереть на крупной терке
  5. Луковицу очистить и нарезать тонкими полосками.Луковицу очистить и нарезать тонкими полосками
  6. Картошку почистить и нарезать кружочками.Картошку почистить и нарезать кружочками
  7. Смазать форму подсолнечным маслом.
  8. Выложить первым слоем лук.
  9. Положить половину картофеля.
  10. Закрыть клубнеплод курицей.Закрыть клубнеплод курицей
  11. Снова выложить картошку.
  12. Смазать всю заготовку соусом.Смазать всю заготовку соусом
  13. Накрыть.
  14. Разогреть духовой шкаф до 200 ⁰C и выпекать под фольгой 45 минут.выпекать под фольгой
Внимание!

Время приготовления может быть меньше или больше — все зависит от духовки.

За 10 минут до готовности снять крышку из фольги. Перед подачей блюда его следует остудить, посыпать рубленной зеленью и разделить на порции.

Куриные голени, запеченные с картофелем в духовке

Если хочется приготовить сытное блюдо, то этот рецепт — правильное решение. Ножки получаются нежными, а картошка — рассыпчатой. А грибы сделают этот рецепт одним из ваших фаворитов.

Куриные голени

Ингредиенты:

  • белые грибы — 300 г;
  • голени — 3-4 шт.;
  • крупный картофель – 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крупная соль и специи по желанию;
  • майонез — 1 ст. л.
Внимание!

Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Грибы почистить, нарезать и варить в подсоленной воде 15 минут. Отбросить на дуршлаг.
  2. Ножки разрезать пополам, вымыть и подсушить.Ножки разрезать пополам, вымыть и подсушить
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.Лук почистить и нарезать полукольцами
  4. Мясо, лук и майонез переложить в миску. Все хорошо смешать и оставить на 40 минут.мясо смешать в соусе
  5. Очистить картофель.Очистить картофель
  6. Сыр натереть.Сыр натереть
  7. На дно жароустойчивой формы выложить картошку. Посолить и добавить воды.
  8. Сверху выложить грибы и специи. Следующий слой — лук с курицей.На дно жароустойчивой формы выложить картошку
  9. Поставить форму в разогретую до 200 ⁰C духовку на полчаса.Готовим в духовке
Внимание!

Время приготовления зависит от толщины нарезанного картофеля. Чем толще, тем больше времени потребуется.

Примерно за 15 мнут до окончания вынуть форму и посыпать содержимое тертым сыром. Снова поставить в духовой шкаф до образования румяной корочки. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Картофель с курицей и сыром на противне

Это блюдо получится вкусным, если правильно выбрать мясо. В нем не должно быть костей и хрящей. Идеальный вариант — филе или грудка курицы.

Картофель с курицей и сыром на противне

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,6 кг;
  • картофель — 0,6 кг;
  • белый репчатый лук — 150 г;
  • пармезан — 120 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • смесь молотого кориандра и острого черного перца — 1 ч. л.;
  • кинза, укроп и петрушка — по 1 веточке.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо посолить и смешать со специями.Мясо посолить и смешать со специями
  2. Нарезать картофель кружочками.Нарезать картофель кружочками
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  5. Застелить противень фольгой и смазать маслом.
  6. Выложить половину картофеля, посолить и разложить ровным слоем лук.разложить ровным слоем лук
  7. Равномерно выложить филе.Равномерно выложить филе
  8. Закрыть мясо оставшейся картошкой.
  9. Посолить и смазать майонезом.Посолить и смазать майонезом
  10. Сверху выложить сыр так, чтобы покрыть весь противень.Сверху выложить сыр
  11. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ⁰С, примерно на 30 минут.
  12. По истечении указанного времени вынуть противень, снять фольгу и запекать до образования румяной корочки.
Внимание!

Сыр придаст блюду особую изюминку.

Перед подачей — украсить свежей зеленью. Подавать порциями или на общем блюде.

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Это еще один рецепт диетического и вкусного блюда из курицы. Оно получается нежным и очень вкусным. С ним справится любой повар. Кроме того, готовится оно очень быстро.

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • картофель — 8-9 шт.;
  • специи по вкусу;
  • томатный соус, зелень и зеленый болгарский перец для украшения;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть. Если оно замороженное, то разморозить при комнатной температуре.
  2. Подготовить необходимые специи смешать их и обтереть ими курицу.Подготовить необходимые специи смешать их и обтереть ими курицу
  3. Убрать в миску, накрыть крышкой и оставить для маринования на полчаса.
  4. Очистить картофель и нарезать дольками.Очистить картофель и нарезать дольками
  5. Помидоры нарезать кружочками.
  6. Разрезать грудку пополам. Смазать оливковым маслом. При желании кость можно удалить.Смазать оливковым маслом
  7. Сделать наискось 3-4 поперечных разреза, оставив 2-2,5 см снизу.
  8. В разрезы вставить помидоры.В разрезы вставить помидоры
  9. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить грудку.
  10. Выложить картошку и все посыпать сушеной зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом.
  11. Выпекать около 40 минут при 180 ⁰C.Выпекать около 40 минут

Внимание!

Чтобы блюдо получилось нежирным, с грудок следует снять кожу

.

Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и зеленью.

Картофель с курицей в сливках в духовке

Вкусный картофель с курицей — идеальный ужин в семейном кругу. Для приготовления нужны простые продукты и немного времени.

Картофель с курицей в сливках в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • сливки — 1 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • сыр — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Очистить клубнеплод и нарезать кольцами толщиной 5 мм.Очистить клубнеплод и нарезать
  2. Мясо нарезать кусочками небольшого размера.Мясо нарезать кусочками небольшого размера
  3. Чеснок и сыр натереть на терке.
  4. Смазать маслом форму для запекания.
  5. Выложить картофель и филе.Выложить картофель и филе
  6. Накрыть курицу картошкой.
  7. Смешать молоко, сливки, муку, измельченный чеснок, соль и перец.Смешать молоко, сливки, муку, измельченный чеснок, соль и перец
  8. Залить полученной смесью картофель.Залить полученной смесью картофель
  9. Накрыть фольгой и выпекать в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 180 ⁰C.Накрыть фольгой и выпекать
  10. Вынуть форму, снять фольгу, посыпать сыром и выпекать еще 5 минут.посыпать сыром и выпекатьпосыпать сыром и выпекать
Внимание!

Это блюдо можно приготовить со сливками и грибами — вкус получится более интересный и насыщенный.

Вкусный и нежный ужин готов. Подавайте порционно, можно украсить зеленью.

Картофель с овощами и курицей в рукаве

Этот кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным. Для приготовления его не нужны специальные навыки, изысканные ингредиенты и много времени. Главное — желание порадовать близких.

Картофель с овощами и курицей в рукаве

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1,5-1,7 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • стручковая фасоль — горсть;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль и прованские травы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать кружочками баклажаны.Нарезать кружочками баклажаны
  2. Замочить их на час в холодной воде с добавлением соли, после чего промыть.замочить в воде
  3. Курицу разделить на части. Обтереть солью и паприкой. Оставить на четверть часа.Курицу разделить на части
  4. У перца удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой.У перца удалить плодоножку
  5. Картошку нарезать кружочками.Картошку нарезать кружочками
  6. Уложить рукав на противень, чтобы разрез оказался сбоку. Сначала выложить овощи, а затем стручковую фасоль. Немного посолить и добавить приправы. Разложить мясо. Завязать рукав, проколов сверху. Поставить в духовку на 60 минут (170-190 ⁰C).Поставить рукав в духовку
Внимание!

Нельзя пропускать шаг с замачиванием баклажанов. В противном случае они будут горчить.

По готовности рукав развернуть и  выложить на блюдо его содержимое и посыпать зеленью.

Картофель с курицей в горшочках в духовке

Интересный вариант ужина — курица, запеченная с картофелем в горшочке. Блюдо всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. А если добавить грибы, специи и соус, то домочадцы будут просто в восторге.

Картофель с курицей в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Снять мясо с кости.Снять мясо с кости
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.Картофель очистить
  3. Морковь очистить и порезать кубиками.Морковь очистить
  4. Лук нарезать мелко.Лук нарезать мелко
  5. В миске смешать сметану, зелень с 40 мл воды. На дно горшка выложить картофель.На дно горшка выложить картофель
  6. Выложить мясо.Выложить мясо
  7. Всыпать морковь и лук.Всыпать морковь и лук
  8. Повторить слой клубнеплода.Повторить слой клубнеплода
  9. Посолить. Влить сметанный соус и размешать.Влить сметанный соус и размешать
  10. Добавить воду.Добавить воду
  11. Поставить горшки в холодную духовку, нагреть ее до 200 ⁰C. Готовить 50-60 минут, после чего дать блюду настояться.Готовить 50-60 минут
Внимание!

Некоторые предпочитают готовить это блюдо с мясом на кости, чтобы получить хороший навар. Но это неудобно.

Подавать в горшках. Картофель получится мягким, а мясо — сочным и нежным.

Все эти рецепты с фото простые и вкусные, поэтому с ними справится любой кулинар. Тем более что сочетание картофеля и мяса всегда беспроигрышно.

Картофель с курицей в духовкеКартофель с курицей в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector