Вторые блюда 23.07.2021

Рецепты самого вкусного картофеля по-деревенски

Картофель по-деревенски с мясом, другим ингредиентом или в классическом виде любят многие люди. Но не все знают, как правильно приготовить это блюдо. Чтобы не допустить ошибок, мало только найти подходящий рецепт, нужно еще и следовать ему. Также новичкам поможет пошаговое видео приготовления картофеля.

Картофель по-деревенски в духовке

Приготовив гарнир по этому рецепту, не возникнет вопрос, с чем его подавать, т.к. он отлично дополнит рыбные и мясные блюда. Такая картошка не будет ничем уступать приготовленой во фритюре. Кроме этого, весь процесс займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • картофель  9 шт.;
  • соль 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок 1 ч.л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • куркума 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло  3 ст.л.;
  • перец черный молотый  по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной водой.картофель очистить от кожуры
  2. Нарезать ингредиент на брусочки одинакового размера.нарезать на брусочки
  3. Сложить заготовку в отдельную миску, добавить соль, перец, чеснок, куркуму.
  4. Влить масло растительное и тщательно перемешать.тщательно перемешать
  5. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой и смазать.застелить противень
  6. Разложить овощи равномерным слоем.разложить овощи
  7. Разогреть духовой шкаф до 200°С и поставить противень.
Внимание!

Если нарезанный картофель будет одинакового размера, то он пропечется равномерно.

Выпекать картофель 30-40 минут. Он должен подрумяниться и покрыться вкусной корочкой.

Как приготовить картофель по-деревенски на сковороде

Если возникли сложности с обедом, то стоит приготовить картошку по-деревенски на сковороде. На это блюдо не потребуется много времени и сил. При этом, клубнеплод можно использовать молодой и старый.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • крупный картофель  3 шт.;
  • молотая паприка  по вкусу;
  • соль  по вкусу;
  • перец черный молотый  по вкусу;
  • чеснок  по желанию;
  • подсолнечное масло  50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промыть клубнеплоды.
  2. Нарезать на ломтики, не очищая от кожуры.нарезать на ломтики
  3. Всыпать соль и молотый перец. Также добавить паприку и другие специи для овоща.
  4. Все тщательно смешать.всыпать приправы
  5. Влить масло на сковороду, поставить ее на плиту и через минуту выложить подготовленные ломтики.
  6. Жарить со всех сторон до образования корочки на умеренном огне.жарить со всех сторон
  7. Любителям острого можно добавить в конце приготовления измельченный чеснок.
  8. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце примерно на минуту.
Внимание!

Картофельные ломтики должны быть выложены в один ряд, поэтому сковороду лучше взять большого диаметра. Так блюдо получится с красивой корочкой.

Есть такой картофель можно с чесночным соусом или кетчупом. Также готовый продукт хорошо сочетается с овощным салатом. Подавать картофель по-деревенски следует горячим.

Картофель по-деревенски в микроволновке

Если решено приготовить картошку по этому рецепту, то можете не сомневаться в правильности своего выбора. Главное использовать правильную посуду в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • картофель удлиненной формы  0,5-1 кг;
  • растительное масло  2-3 ст.л.;
  • чеснок  по вкусу;
  • лук  1 головка;
  • паприка  щепотка;
  • соль  по вкусу;
  • черный перец молотый  по вкусу.

Дополнительно добавить можно зеленый лук, болгарский перец, копченую колбасу, масло сливочное или сметану. Это добавит блюду пикантности и оригинальности вкуса.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Картошку хорошо вымыть. Кожуру оставить.
  2. Нарезать брусочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Луковицу очистить, нарезать кольцами.
  5. Смешать лук, чеснок, специи. Заправить маслом.
  6. Заготовку выложить в глубокую емкость, сверху налить около 50 г кипяченой воды.
  7. Накрыть блюдо специальной крышкой или пленкой.
  8. Поставить таймер на 8-10 минут.

Внимание!

Все ингредиенты равномерно пропекутся при условии, что в процессе приготовления отключить микроволновку 2-3 раза и перемешать.

Гарнир получается рассыпчатый внутри и с хрустящей корочкой. И кроме этого, для его приготовления не требуется много времени.

Румяный картофель по-деревенски запеченный без кожуры

Клубнеплод по тому рецепту получается с аппетитной корочкой. Внутри картошка мягкая и манит изумительным ароматом. Благодаря сливочному маслу бока у картошки румяные.

Ингредиенты:

  • картофель  10-12 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль  1 ч.л.;
  • розмарин  1 ч.л.;
  • масло подсолнечное  3 ст.л.;
  • сливочное масло  3 ст.л.;
  • черный перец  по вкусу;
  • лед  200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить от кожуры основной ингредиент, промыть. Если овощ крупный, разрезать каждый клубень пополам.чищенный картофель
  2. Переложить заготовку в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.
  3. Засыпать 200 г льда.
  4. Добавить соль, закрыть кастрюлю и оставить на 5-7 минут.
  5. Поставить на плиту кастрюлю и довести до кипения.довести до кипения
  6. Снять получившуюся пену и варить 3 минуты.
  7. Снять с огня кастрюлю и слить воду.
  8. Чеснок мелко измельчить ножом.
  9. На противень вылить масло подсолнечное, распределить его по поверхности.
  10. Сверху на мало рассыпать розмарин и измельченный чеснок.
  11. Выложить картофель, между ним  сливочное масло. Сверху посыпать перцем.
  12. Выпекать в духовке при 200⁰C 40-45 минут.готовый картофель
Внимание!

Благодаря ледяной воде из клубней выводится крахмал, в результате корочка у картофеля получается очень хрустящей.

Проворачивать клубни не надо. Перед подачей блюда нужно его перемешать в масле и присыпать мелкорубленной зеленью.

Картофель по-деревенски в духовке с грибами

При выборе этого рецепта у вас получится ароматная картошка по-деревенски в горшочках с куриным филе и грибами. Приготовить такое блюдо легко, а оценят его взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • картофель  6 шт.;
  • филе куриное  400 г;
  • свежие шампиньоны  300 г;
  • морковка  1 шт.;
  • луковица  1 шт.;
  • чеснок  2 зубка;
  • сметана  1 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло подсолнечное  для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистить и промыть грибы, овощи.
  2. Филе нарезать кусочками.нарезать филе кусочками
  3. Картофель нарезать кубиками небольшого размера, грибы и чеснок  пластинами, лук  полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжаривать чеснок, примерно минуту.обжарить чеснок
  5. Обжарить на получившемся чесночном масле картошку, что позволит сохранить форму при тушении.
  6. Добавить соль, специи и обжаривать на большом огне.
  7. Переложить клубнеплод в отдельную емкость, а на этом же масле обжаривать лук, грибы и морковку.
  8. Затем долить к овощам 1/3 ст. воды и тушить под закрытой крышкой. Также добавить специи и соль.
  9. Теперь надо наполнять горшочки. Первый слой  грибы с овощами, политые сметаной.наполняем горшочки
  10. Далее разложить необходимо мясо и картофель, также добавить сметану.
  11. Последний слой блюда  овощи.
  12. Выпекать под закрытой крышкой.выпекаем
Внимание!

Сколько запекать, зависит от вашей духовки, а сметану заменить можно любым другим соусом.

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 190°С, на 30-40 минут. Подавать блюдо с овощным салатом.

Картофель по-деревенски с курицей в духовке

Для приготовления этого блюда никакой повод не нужен. Благодаря курице оно получается сытным. Картошка выходит мягкой, а птица хрустящей и поджаристой.

Ингредиенты:

  • окорочка, крылья  по 2 шт. или курицу;
  • картофель  1 кг;
  • морковка  1 шт.;
  • болгарский перец  ½ шт.;
  • чеснок  2 зубка;
  • подсолнечное масло  5 ст.л.;
  • лук  1 шт.;
  • сушеный чеснок  1 ч.л.;
  • паприка  1 ч.л.;
  • перец черный молотый  1 ч.л.;
  • соль  по вкусу;
  • зелень  по желанию.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо разрезать на небольшие кусочки.
  2. Перец нарезать соломкой, а лук  полукольцами.
  3. Морковь нарезать кружочками.нарезаем овощи
  4. Картофель нарезать дольками.
  5. Чеснок изначально раздавить ножом, а затем нарезать.
  6. Выложить все заготовки на противень, посыпать специями и добавить приправу для курицы.выложить все заготовки на противень
  7. Влить масло подсолнечное, перемешать.
  8. Курицу выложить поверх картошки.выложить курицу
  9. Духовой шкаф прогреть до 200⁰C.
  10. Противень накрыть фольгой, сделать в ней 2 дырочки и поставить запекаться на 40 минут.противень накрыть фольгой
Внимание!

Морковь можно нарезать соломкой, чтобы она не выделялась в готовом блюде.

По истечении 40 минут надо снять фольгу и поставить противень снова в духовку, но при 250⁰C на 20 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Рецепт картофеля по-деревенски с сыром

Это простое блюдо, но оно способно превзойти даже самые изысканные яства. Приготовить его очень просто, но результат превосходит все ожидания. Особенно такой гарнир нравится детям.

Ингредиенты:

  • картофель  6-7 шт.;
  • сыр твердый  100 г;
  • масло оливковое  100 мл;
  • чеснок  3-4 зубка;
  • соль, специи  по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Клубнеплод хорошо промыть, почистить и нарезать дольками.нарезать дольками
  2. Добавить любимые специи и измельченный чеснок.
  3. Влить масло оливковое и хорошо перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом и выложить дольки картофеля на него.выложить картофель на пергамент
  5. Отправить в духовку при 200⁰C на 40 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. За 5 минут до готовности посыпать сыром и снова поставить запекаться.посыпаем сыром
Внимание!

Если картофель молодой, то кожуру можно оставить, на вкусе это никак не отразиться блюда.

Готовое блюдо подавать горячим. Приготовить можно соус. Для этого надо смешать зелень, чеснок, специи и сметану.

Как приготовить картофель по-деревенски на сковороде

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается внутри нежная, в снаружи с хрустящей корочкой. Все, что потребуется  подготовить необходимые продукты и точно следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель  400 г;
  • сливочное масло  40 г;
  • подсолнечное масло 3 ст.л.;
  • соль  по вкусу;
  • сушеный укроп  по вкусу;
  • чеснок сушеный  по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промыть картофель.
  2. Разрезать клубни на 4 части или пополам.клубни режем на части
  3. Переложить картошку в кастрюлю, залить водой и посолить.картофель в кастрюле
  4. После закипания варить 20 минут.
  5. Растопить на сковороде масло сливочное и влить растительное. Перемешать.
  6. Картофельные дольки переложить в сковороду (без воды).переложить в сковороду
  7. Перемешать, обжарить с каждой стороны до образована румяной корочки.обжарить с каждой стороны
Внимание!

Лучше использовать молодой картофель. Он приготовится быстрее.

Посыпать блюдо сушеной зеленью и чесноком. Подавать с разносолами, салатом из свежих овощей. Также подойдет как самостоятельное блюдо.

Приготовить картофель по-деревенски несложно, тем более, что существует разные рецепты. Можно экспериментировать на кухне, пока не найдете свой вариант. Главное при этом не нарушать рецептуру.

картофель по деревенскикартофель по деревенски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector