Первые блюда 15.04.2021

Простые и быстрые рецепты картофельного супа-пюре

Картофельный суп-пюре – рецепт отличного блюда на обед или ужин. При этом он может быть только овощным или мясным, диетическим, с добавлением разных специй, зелени и пряностей. Рецепты приготовления супа-пюре из картофеля можно смело назвать безграничным источником вдохновения и вкуса.

Суп-пюре из картофеля и кабачков

суп-пюре из картофеля и кабачков

Суп-пюре из картофеля и кабачков с чесночными гренками получается очень вкусным, легким и нежным, а также чем-то даже грибной. Если позаботиться о заготовках овощей на зиму, то такое блюдо можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • 2 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл сливок (10%);
  • соль и специи по вкусу.

Гренки:

ингредиенты для гренок
  • батон;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками нарезаем лук и также измельчаем зубчики чеснока.нарезаем лук
  2. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем его, высыпаем лук с чесноком и обжариваем на среднем огне до легкой золотистости.наливаем масло
  3. В это время очищенный картофель нарезаем кубиками, но не слишком крупными, чтобы овощ быстрее сварился.нарезаем картофель
  4. Произвольными кусочками режем кабачок, так как он готовится быстро.кабачок
  5. В кастрюлю с луком отправляем картофель, перемешиваем, обжариваем минуту.
  6. Затем добавляем кабачок, вливаем 100 мл воды, перемешиваем и под крышкой тушим 15-20 минут.
  7. Теперь сделаем гренки, для этого аккуратными кубиками нарезаем белый хлеб.нарезаем хлеб
  8. Хлебные кубики перекладываем в обычный пакетик, а следом сушеный чеснок с паприкой, солью и маслом.
  9. Пакетик с содержимым встряхиваем, чтобы каждый кусочек хлеба покрылся специями.
  10. Высыпаем будущие сухарики на сухую сковородку, сушим до румяности.сушим до румяности
  11. Возвращаемся к супу, если все овощи стали мягкими, то превращаем их в пюре погружным блендером.взбиваем блендером
  12. После добавляем соль, перец, вливаем сливки, размешиваем и возвращаем на огонь, доводим до кипения.добавляем сливки
  13. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, подаем с чесночными гренками и свежей зеленью.разливаем в тарелки
Совет!

Чем больше овощей, тем вкуснее – так советуют опытные повара.

Картофельный суп-пюре со сливками и чесноком

суп-пюре

Просто и быстро можно приготовить картофельный суп-пюре со сливками и чесноком. Несмотря на то, что для приготовления используют самые простые ингредиенты, блюдо съедается с большим аппетитом.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • лавровый лист;
  • паприка;
  • мускатный орех;
  • соль и перец;
  • 800 мл воды или бульона.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку вливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного.разогреваем масло
  2. Высыпаем мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем.
  3. Небольшими кубиками нарезаем картофель и отправляем его к овощам, перемешиваем, обжариваем в течение минуты.добавляем картофель
  4. Теперь вливаем воду, а лучше – бульон для насыщенного вкуса, перемешиваем и варим 30 минут.
  5. После кладем лавровый лист, солим, добавляем мускатный орех, перец и паприку, варим еще 5 минут.варим
  6. Измельчаем содержимое кастрюли погружным блендером и вливаем сливки.взбиваем блендером
  7. Следом добавляем сметану и хорошо размешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня.добавляем сметану
  8. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Совет!

Суп можно подать не только с гренками, но и при желании посыпать тертым сыром, положить нарезанную маленькими кубиками колбасу, обжаренные грибы или бекон.

Картофельный суп-пюре с грибами

суп с грибами

Очень вкусный и ароматный получается картофельный суп-пюре с грибами. Предложенный рецепт с фото очень простой. Для приготовления можно использовать разные грибы – шампиньоны или лесные, только вот последние нужно предварительно хорошо отварить.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 1,5 л бульона (воды);
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатого лук шинкуем мелкими кубиками.режем лук
  2. Очищенную морковь разрезаем вдоль на 4 части, а затем нарезаем четверть кружочками.режем морковь
  3. Небольшими кусочками режем очищенный картофель.режем картофель
  4. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла высыпаем лук и пассируем до золотистости.
  5. К луку добавляем подготовленную морковь, пассируем еще несколько минут до мягкости овоща.
  6. Обжаренные ингредиенты перекладываем в кастрюлю, в которой и будем варить суп.
  7. Следом высыпаем нарезанный картофель, все заливаем водой или бульоном.заливаем водой
  8. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим около 20 минут до полной готовности овощей.
  9. В это время подготовим грибы, которые нарезаем маленькими кубиками.
  10. Измельченные грибы кладем на разогретую сухую сковороду, жарим до испарения всей жидкости.жарим грибы
  11. Овощи снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
  12. Кастрюлю возвращаем на огонь и в пюре кладем обжаренные грибы, сразу вливаем сливки. А также добавляем лавровый лист, соль, паприку, перец и мускатный орех.солим
  13. Суп доводим до кипения и держим на малом огне еще 1-2 минуты.
  14. Готовый картофельный суп-пюре снимаем с огня и при подаче присыпаем свежей зеленью.
Совет!

Для рецепта лучше всего использовать именно шампиньоны, они нежные и ароматные, а вкус блюда всегда можно усилить приправами и специями.

Картофельный суп-пюре с курицей

суп с курицей

Для тех, кто придерживается диетического питания или просто любит готовить нежные первые блюда, предлагаем рецепт с пошаговым фото картофельного супа-пюре с курицей. Готовят его из самых простых ингредиентов, при желании можно добавить свои любимые овощи и специи.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 200 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 кусочка белого хлеба;
  • свежая зелень;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Картофель чистим и так как готовим суп-пюре, нарезаем его произвольными, но небольшими кусочками.картофель кусочками
  2. Также мелко режем куриное мясо и вместе с картофелем отправляем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем соль, перец и варим до полной готовности мяса и картофеля.нарезаем мясо
  3. В это время подготовим овощи. Берем лук, который придаст супу ярко выраженный аромат, и шинкуем его мелкими кубиками.лук
  4. Для яркости берем морковь и натираем ее на крупной терке.морковь
  5. Отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем 2-3 минуты.обжариваем овощи
  6. Перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем и мясом, варим еще 10 минут.
  7. Кусочки белого хлеба нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до румяности.хлеб
  8. При желании несколько кусочков курицы оставляем целыми для подачи, остальное измельчаем блендером.измельчаем блендером
  9. Суп-пюре доводим до кипения, снимаем с огня, разливаем по тарелкам, кладем кусочки мяса, гренки и посыпаем свежей зеленью.
Совет!

Кроме лука и моркови в суп можно добавить брокколи, корневой сельдерей, болгарский перец, цветную капусту.

Картофельный суп-пюре с беконом

суп-пюре с беконом

Сегодня есть разные рецепты приготовления кремовых супчиков, но самый вкусный – это суп-пюре из картофеля с беконом. Для него лучше использовать сырокопченый бекон, с ним блюдо получится очень ароматным.

Ингредиенты:

ингредиенты
  • 10 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 л бульона;
  • бекон по вкусу;
  • сливки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук разрезаем пополам, одну половинку пока откладываем в сторону, другую измельчаем небольшими кубиками и такими же кусочками нарезаем морковь.нарезаем лук и морковь
  2. В кастрюлю вливаем масло, разогреваем и отправляем в нее лук, который можно сразу немного посолить и поперчить, обжариваем до легкой золотистости.
  3. Затем к луку добавляем морковь и продолжаем обжаривать овощи до мягкости.
  4. Оставшуюся половинку луковицы шинкуем очень маленькими кубиками.
  5. Полоски бекона выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяности.жарим бекон
  6. Несколько картофелин оставляем, остальные режем кубиками и отправляем к овощам. Вливаем бульон и варим до готовности.варим картофель
  7. Оставшийся картофель режем очень мелкими кубиками.
  8. Тонкими полосками нарезаем остывший жареный бекон.
  9. Картофель отправляем на сковороду, в которой готовили бекон, обжариваем до красивой румяной корочки, добавив к нему лук. В процессе картофель немного солим.
  10. К сварившимся овощам вливаем сливки, снимаем с огня и пюрируем погружным блендером.
  11. Суп-пюре разливаем по тарелкам, кладем жареный картофель, бекон и сверху присыпаем измельченным укропом.
Совет!

Для обжарки бекона лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло, ведь в процессе приготовления из мяса и так растопится достаточно жира.

Картофельный суп-пюре с сыром

суп-пюре с сыром

Очень вкусный и нежный получается суп-пюре из картофеля и сыра. Готовится просто, недолго, а съедается еще быстрее. Для приготовления лучше всего подходит плавленый сливочный сыр, который и делает блюдо приятным и легким на вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды (бульона);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • гренки по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, лук, чеснок нарезаем мелкими кусочками.нарезаем овощи
  2. В кастрюлю вливаем масло, разогреваем, высыпаем лук и обжариваем до прозрачности.обжариваем лук
  3. После овощ соединяем с чесноком и морковью, обжариваем в течение 5 минут.добавляем морковь
  4. Теперь в кастрюлю отправляем картофель, перемешиваем, заливаем кипятком и после закипания накрываем крышкой, варим до готовности.добавляем картофель
  5. Когда овощи дошли, немного отливаем бульона, им будем регулировать густоту супа.отливаем бульон
  6. После добавляем сливочный плавленый сыр, хорошо все размешиваем.добавляем сыр
  7. Подсыпаем соль, перец, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.специи
  8. Суп-пюре почти готов, осталось только превратить его в пюре погружным блендером, и если блюдо получилось слишком густым, то подливаем немного бульона.
Совет!

Для питательности заправить суп-пюре можно сливками, молоком или сливочным маслом.

Суп-пюре из картофеля и тыквы

суп-пюре из картофеля и тыквы

Из картофеля и тыквы можно приготовить очень нежный суп-пюре, который утолит голод и согреет зимой. Обязательно попробуйте такое блюдо, оно покорит вас своим ароматом и бархатистой текстурой.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками.тыква
  2. Также кубиками режем очищенный картофель.картофель
  3. Произвольными кусочками измельчаем морковь, шинкуем лук.морква
  4. В разогретую кастрюлю наливаем немного масла, кладем лук и сразу морковь, овощи слегка обжариваем.обжариваем овощи
  5. Теперь в кастрюлю отправляем картофель вместе с тыквой, заливаем все овощи горячей водой, накрываем крышкой и варим 25-30 минут.добавляем тыкву и картофель
  6. После сварившиеся овощи солим, перчим, убираем с плиты и измельчаем блендером.измельчаем блендером
  7. Теперь в суп для добавляем кладем корицу и немного мускатного ореха, размешиваем.разливаем по тарелкам
  8. Суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем с гренками. Для этого просто нарезаем хлеб кубиками, сдабриваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке до золотистости.
Совет!

Суп-пюре можно приготовить из любой тыквы, но самый лучшая – это мускатная, мякоть у нее в меру плотная, яркая и сладкая.

Классический рецепт картофельного супа-пюре с гренками

суп-пюре с гренками

Картофельный суп-пюре с гренками – рецепт простого, но вкусного блюда, которое можно приготовить на молоке, овощном или мясном бульоне и даже просто на воде. Кроме овощей в суп можно добавить крупы, сыр и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 400 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ломтика хлеба;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • специи для гренок по вкусу;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Очищенные картофелины режем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на огонь.картофель
  2. Измельчаем лук, пассируем до легкой золотистости на сковороде с растопленным сливочным маслом.лук
  3. За 10 минут до готовности картофеля добавляем пассированный лук, а также кладем лавровые листики, соль, перец и куркуму.пассированный лук
  4. Небольшими кубиками режем хлеб, перекладываем в миску и посыпаем любыми специями, перемешиваем.хлеб
  5. Выкладываем хлебные кубики на сухую сковороду и обжариваем до золотистости.обжариваем хлеб
  6. Из супа убираем лавровые листики и перебиваем овощи блендером.перебиваем овощи блендером
  7. Теперь вливаем сливки, перемешиваем и для сохранности прогреваем 2-3 минуты.сливки
  8. Готовый кремовый суп подаем с гренками и свежий зеленью.
Совет!

Если хочется получить изысканное блюдо, то в суп можно добавить креветки, которые не только очень вкусные, но и полезные.

Суп-пюре из картофеля с морковью и имбирем

суп-пюре из картофеля с морковью и имбирем

Суп-пюре из моркови и картофеля получается очень нежным, вкусным и пряным. Обязательно возьмите рецепт на заметку, такое блюдо, которое наводит мысли об индийской кухне, вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 мл сливок;
  • 500 мл горячей воды;
  • перец чили, кориандр.

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем масло, высыпаем мелко нарезанный лук, следом добавляем сушеный чили и кориандр, обжариваем до золотистости.лук
  2. После к овощу отправляем мелко нарезанный свежий имбирь и чеснок, обжариваем еще пару минут.имбирь
  3. Теперь вливаем горячую воду, закладываем нарезанный кубиками картофель, морковь. Сразу вливаем сливки и варим 20-25 минут.картофель, морковь
  4. За несколько минут до готовности будущий суп солим и добавляем другие специи по желанию.
  5. Затем овощи перебиваем блендером и картофельный суп-пюре с имбирем подаем к столу.перебиваем блендером
Совет!

В суп также можно добавить сушеный лайм или цедру апельсина, такое сочетание придаст блюду интересный и необычный вкус.

Картофельный суп-пюре – очень вкусное и простое в приготовление блюдо, которое дает долгое ощущение сытости. Его можно варить на любом бульоне или обычной воде, добавлять в него разные овощи, крупы и специи. Но, чтобы суп получился более густым и нежным, лучше использовать картофель тех сортов, которые быстро развариваются.

картофельный суп-пюрекартофельный суп-пюре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector