Вторые блюда 17.03.2020

Картофельное пюре лавандового цвета с сальсой

Картофельное пюре, пожалуй, самый распространенный гарнир к любому виду мяса или рыбы. А что если знакомое нам с детства блюдо приобретет нежный лавандовый оттенок и пикантный ореховый привкус?
Pyure
Для приготовления нам потребуется:

  • фиолетовый картофель — 500 г;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • кинза — полпучка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • цедра и сок с пол-лимона (лайма).

Как готовить:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде.
  2. Воду слить, оставив стакан для пюре.
  3. Потолочь картофель толкушкой, добавив воду и сливочное масло.
  4. Приготовить сальсу — нарезать кинзу, добавить к ней цедру и сок лимона (или лайма), растительное масло, измельчённый чеснок, соль и перец, довести до однородности блендером.
  5. Пюре разложить по тарелкам, сделать в нём углубления и полить сальсой.

Приготовление фиолетового пюре довольно эффектно выглядит на видео:

Приготовленное по этому рецепту пюре из фиолетовой картошки очень вкусное, имеет воздушную текстуру и обладает ореховым привкусом. А сальса с лимонным или лаймовым соком добавляет ему особые нотки.

PyurePyure

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector