Рецепты 10.04.2021

Что приготовить на Пасху 2021 на стол быстро и вкусно

Пасха ассоциируется с праздничной службой в храме, нарядным убранством дома и столом, полным яств. В меню должны быть ритуальные блюда — крашеные яйца, куличи. Также должны присутствовать горячие блюда, мясная нарезка, сдоба. Как вариант, что приготовить на Пасху 2021 быстро и вкусно — поставить на стол пару мясных салатов, рыбную закуску, фаршированные яйца и ароматную выпечку.

Закуска из сельди с овощами

закуска из сельди с овощами

На приготовление уйдет не больше 20 мин. Рецепт выручит, если гости уже на пороге. Подавайте закуску-салат с картофелем, сваренным в мундирах.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • соевый соус — 70 г;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • смесь перцев, паприка и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Выжать сок лимона.
  2. В отдельную емкость поместить нарезанный полукольцами лук, лимонный сок, соевый соус. Оставить мариноваться на 15-20 мин.лук
  3. Морковь натереть на терке. Поместить в смазанную маслом сковороду и тушить до размягчения.морковь
  4. Сельдь нарезать полосками толщиной 5 мм. Добавить маринованный лук, кунжут и специи. Переложить остывшую морковь. Содержимое перемешать.сельдь

Важно!

Соль добавляйте в самом конце. Ее количество зависит от засолки сельди.

Яйца фаршированные тремя начинками

фаршированные яйца

Фаршированные яйца — простая и вкусная закуска, уместная на любом праздничном столе. Для фаршировки можно использовать любые продукты, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца — 9 шт;
  • майонез — 150-200 г;
  • крабовые палочки — 50 г;
  • шампиньоны или лесные грибы — 100 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца разрезать пополам и достать желтки.яйца
  2. Желтки измельчить вилкой, добавить 2 ст. л. майонеза, соль и смесь перцев. Измельчить в кашицу. Начинить 6 половинок яиц.желтки измельчить
  3. Для следующего варианта начинки смешать мелко нарезанные крабовые палочки, зелень, желтки и 2 ст. л. майонеза. Начинить 6 половинок яиц.крабовые палочки
  4. Третий вариант начинки. Грибы и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Смешать с яичными желтками, добавить 2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить.шампиньоны

Важно!

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат «Пасхальный» с курицей

Куриное мясо становится все более популярным ингредиентом для приготовления салатов. Оно очень нежное, вкусное и недорогое. Рецепты с фото помогут определить, что приготовить на стол на Пасху в 2021 году.

Пасхальный салат с маринованными шампиньонами и курицей

салат с маринованными шампиньонами

Салат, украшенный зеленью петрушки, выглядит очень нарядно. А еще он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • куриное мясо — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • перья зеленого лука, петрушка, соль, смесь перцев и майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Картошку и морковь надо отварить. Картофель истолочь в пюре. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами.маринованные шампиньоны
  3. Яйца натереть на мелкой терке.
  4. Мясо отварить и нарезать небольшими кубиками.куриное мясо
  5. Слои сложить в салатник в последовательности: картофель, грибы, морковь, мясо, яйца. Каждый слой поперчить, посолить, смазать майонезом.
  6. Верх украсить зеленью.

Важно!

Гранатовыми или кукурузными зернами сделайте надпись «ХВ».

Салат «Пасхальный» с курицей и сыром

салат «Пасхальный»

Неповторимое сочетание маринованных огурчиков, куриных яиц и мяса понравится взрослым и детям. Мясо необязательно отваривать — его можно затушить в духовке или пожарить. При желании можно добавить сыр и грибы.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • чернослив — 50 г;
  • зеленый горошек — 30 г;
  • майонез и смесь перцев по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу отварить и нарезать кубиками.куриное филе
  2. Огурцы натереть на крупной терке.маринованные огурцы
  3. Чернослив распарить в воде и просушить на бумажном полотенце. Нарезать на мелкие кусочки.чернослив
  4. Яйца разделить на белки и желтки, порубить ножом.отварные яйца
  5. Сложить в салатник в последовательности: курица, огурцы, чернослив, желтки, белки. Слои промазать майонезом, верх украсить зеленым горошком.

Важно!

Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на 30 мин., чтобы слои пропитались.

Слоеный салат «Пасхальный венок»

салат «Пасхальный венок»

Изюминка этого салата — праздничное оформление, которое оценят гости. Вы без труда справитесь с приданием формы венка. Даже если она не будет идеально ровный, этот недостаток скроет тертый сыр. Верх блюда можно украсить листочками базилика или фигурками, вырезанными из моркови.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 150 г;
  • отварное филе курицы — 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • перепелиные яйца — 7 шт.;
  • пармезан — 200 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • зелень и майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук и грибы измельчить, обжарить в растительном масле.грибы
  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить.морковь
  3. Мясо нарезать кубиками.
  4. Яйца мелко порубить ножом.яйца
  5. Сыр натереть на крупной терке.ингредиенты
  6. Чтобы придать салату форму венка, на середину блюда поставим стакан и смажем его растительным маслом. Выкладываем слои в следующем порядке: картофельное пюре с майонезом, грибы с луком, морковь, мясо, майонез, яйца и сыр.выкладываем слои
  7. Салат украсить зеленью. Перепелиные яйца очистить, покрасить пищевым красителем и использовать для декора.

Важно!

Количество ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению. Например, можно взять меньше курицы и больше грибов.

Сочная буженина в духовке

буженина в духовке

Если вы все еще сомневаетесь, что приготовить на Пасху 2021 из мяса в качестве горячих блюд, то приготовьте эту закуску. Буженина универсальна, ее едят в холодном и горячем виде. В отличие от покупного мяса, вы можете откорректировать букет специй, чтобы блюдо пришлось по вкусу. При желании в маринад можно добавить овощи и сухофрукты, которые сделают аромат более насыщенным.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек — 0,8 кг;
  • соль — 20 г;
  • смесь перцев — 40 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • кориандр — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мариновать свинину можно двумя способами. Первый — соль, приправы и специи поместить в воду, вскипятить и положить туда мясо. Второй — натереть мясо приправами, специями и чесноком. Оставьте мясо на сутки, чтобы оно замариновалось.маринуем свинину
  2. Оберните свинину фольгой или положите в рукав для выпекания. При таком способе приготовления мясо будет очень сочным.заворачиваем в фольгу
  3. Готовьте в духовке, разогретой до 200 ºС. В среднем, требуется 1,5 ч. Периодически проверяйте готовность блюда, приоткрывая фольгу.мясо в духовке

Важно!

Как только буженина будет готова, не доставайте ее из духовки. Оставьте ее еще на 30 мин.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

скумбрия запеченная с овощами

Рыба получается очень сочной, нежной и необычайно вкусной. Ароматное мясо скумбрии дополнено овощным гарниром и сметаной. Этот рецепт оценят даже самые привередливые гурманы. Выбирайте рыбу побольше, чтобы хватило на всю семью, или покупайте сразу две.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 500-700 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 80 г;
  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 100 г;
  • томаты — 150 г;
  • майоран, куркума, смесь перцев и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разрезать на кусочки толщиной 2 см.разделываем рыбу
  2. Лук мелко порубить ножом. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Помидоры и перцы нарезать небольшими кусочками.помидоры
  4. Чеснок измельчить в прессе, смешать со сметаной и приправами.
  5. На дно формы для выпекания выложить жареный лук и морковь. Далее сложить рыбу, чередуя ее с перцами и томатами. Посолить.жареный лук
  6. Полить сметанным соусом.
  7. Выпекать в духовом шкафу при 200 ºС 30 мин.выпекаем

Важно!

По вкусу можно добавить лимон или лимонный сок.

Мясо с картофелем в духовке

мясо с картофелем в духовке

Свинина хорошо пропекается и получается очень сочной, а картошка — нежной и ароматной. Если картофель слишком рассыпчатый, предварительно обжарьте его на сковороде до легкой корочки. Майонез можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • сыр — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • майонез, соль, прованские травы, тимьян и смесь перцев по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свинину нарезать прямоугольниками примерно 5х7 см, отбить и посыпать приправами. Оставить на 30 мин.свинина
  2. Картофель нарезать кружочками, лук — полукольцами. Сыр натереть на средней терке.картофель
  3. На противень выложить картофель, мясо, лук и сыр. Между слоями можно добавить майонез.выкладываем слоями
  4. Выпекать при 200 ºС в течение 30 мин.

Важно!

Вместо свинины можно использовать любое мясо.

Самая вкусная творожная Пасха

творожная Пасха

Главный ингредиент блюда — творог. В рецептуру можно добавить цукаты, лимонную цедру, корицу — все зависит от ваших предпочтений. Творожную пасху делают в форме четырехгранной пирамиды. Поэтому для ее приготовления понадобится специальная форма.

Ингредиенты:

  • творог жирностью выше 8% — 0,5 кг;
  • сметана 30% — 150 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — 2 г;
  • цедра 1 лимона;
  • курага — 70 г;
  • апельсиновые цукаты — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сухофрукты вымочить в теплой воде 20 мин. Жидкость слить, просушить курагу на бумажном полотенце.просушиваем курагу
  2. Для однородности творог протереть через сито.
  3. В глубокой миске взбить желтки, сливочное масло, сахар, ванилин и сметану.взбиваем желтки
  4. Перелить содержимое в кастрюлю. Поставить ее на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Прогревать до образования первых пузырей.
  5. Поставить в холодильник на 2 ч.
  6. Добавить курагу, цедру и цукаты, тщательно перемешать.добавляем курагу
  7. Содержимое перелить в форму, устланную марлей. Сверху установить груз (например, банку с водой). Форму поставить в глубокую тарелку, чтобы стекала лишняя жидкость.

Важно!

Пасха будет готова только через 3 суток. Перед подачей снимите марлю.

Рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами в духовке

кулич с изюмом и цукатами

Домашняя пасхальная выпечка намного вкуснее магазинной. Сдоба получается нежной, воздушной и ароматной. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но он того стоит. Залог успешной выпечки — свежие продукты, строгое соблюдение пропорций ингредиентов и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • мука — 0,4 кг;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • изюм и цукаты — по 100 г;
  • соль — 2 г;
  • прессованные дрожжи — 20 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • ванилин — 2 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Дрожжи развести в 20 мл теплой воды.прессованные дрожжи
  2. 1/3 часть муки смешать с подогретым до 50 ºС молоком. Смешать дрожжи и молочную смесь. Накрыть теплым предметом и оставить подходить на час.
  3. Лимонную корку натереть на мелкой терке и выжать сок.цедра лимона
  4. С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванилин, 4 яйца, лимонный сок и цедру.
  5. Добавить масляную смесь к опаре, перемешать.опара
  6. Изюм промыть в теплой воде, просушить. Цукаты мелко нарезать. Добавить в тесто.изюм
  7. Небольшими порциями всыпать муку. Тесто должно получиться нелипким, мягким и однородным.
  8. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на час.
  9. Выпекать в смазанных сливочным маслом формах. Температурный режим — 200 ºС, время — 40 мин.выпекаем
  10. Остывший пирог украсьте глазурью. Для ее приготовления смешайте белок куриного яйца и сахарную пудру.

Важно!

Не злоупотребляйте сухофруктами — тяжелое тесто может не подняться.

Пасха — семейный праздник, ему предшествует строгий пост. В пасхальном меню нет ограничений в пище. Но все же не стоит переедать и злоупотреблять спиртным.

салат на Пасхусалат на Пасху

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector